Поиск
  • Keshka2k

Апрель


Месяц мы начали с опроса по введению платной услуги сбора пластика. В результате 77% поддержали идею, из них 50% будут пользоваться услугой. Спасибо вам за поддержку.

О том как воспользоваться будет написано на странице Принимаем

И 23% против введения услуги. Это конечно, мягко говоря печалит. Интересно услышать комментарии по этому поводу. Мы за конструктивную критику, поэтому будем благодарны, если кто-то выскажется и предложит лучшую идею. Для этого мы и создали ЧАТ

Лишний раз напомню, что этот проект не бизнес. У нас еще нет продукта, который может приносить прибыль. Мы только стремимся к этому. Для создания полноценного предприятия по переработке, необходимы сотни тысяч. Государство нас не поддерживает и постоянных спонсоров не имеем. Мы сейчас стремимся создать общественную мастерскую по переработке, где будем проводить мастер классы и экскурсии. Популяризировать разделять мусор и показывать что пластик, это на самом деле полезное ископаемое, добытое ранее из недр земли и видоизмененное в определенный продукт. Которому после использования можно придать новую форму и снова использовать. Проекту мы посвящаем только свободное от основной работы время.


Сумма собранная на термопресс за три месяца на данный момент 3 974,50 грн. Год назад, мы считали себестоимость изготовления пресса, за это время цена металла выросла более, чем на 20%. Поэтому 65 тыс. заявленных ранее, нам уже не хватит. Все что приходит на расчетный счет, собирается на изготовление пресса, который даст нам небольшой доход. Все текущие расходы мы покрываем за свой счет.


В Апреле у нас поломалась дробилка. И мы её отремонтировали своими силами.


С её помощью мы уже переработали и отдали на анализ фольгу, которую собирали и продолжаем собирать. Мы надеемся, что результаты устроят предприятие, которое сможет выкупать у нас это сырье для переработки и у нас появится небольшой доход. О результатах анализа обязательно сообщим.


Так же мы начали переработку дой-паков, которые собирали ранее. Помимо этого мы взяли на эксперимент обрезки, которые остаются после изготовление этих самых дой-паков. Как на фото ниже.


Дой-пак, это многослойная упаковка, в составе которой алюминиевая фольга и пластик. Отделение этих материалов весьма трудоемкий процесс. Деструкцию и пиролиз как способ переработки этого материала, мы сейчас не рассматриваем из-за низкой экологичности процесса. остановились на механическом способе. На данный момент оборудование способное это сделать нашли в Германии. Поэтому мы подготавливаем образцы для отправки В Германию. Обратно получим разделенные фракции сырья, которое отдадим на анализ. По результатам, которого будет составлена экономика и рациональность переработки. О результатах обязательно сообщим.


У нас спрашивают, будем ли мы размещаться на краудфандинговых платформах. Мы очень хотим это сделать, но у нас просто не хватает на это времени. Будем благодарны, если найдется человек с опытом и поможет нам в этом.

А пока помочь нам можно по ссылке

Одноразовый платеж LiqPay (Приват 24)

Или по реквизитам на странице Донат

Заранее благодарны.

Просмотров: 54Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Общая проблема...

Одноразовая посуда, упаковка, пакеты, бутылки и т.д - малая часть пластикового мусора, который мы "производим" каждый день. А ведь пластик наносит серьезный ущерб окружающей среде, начиная с его произ

Март 2021

Вот уже год прошел, как мы начали собирать пластик по городу. Сначала это было всего несколько человек и занимало пару часов. А в последний сбор, мне понадобилось два дня, чтоб объехать всех желающих.