Поиск
  • Keshka2k

Март 2021

Вот уже год прошел, как мы начали собирать пластик по городу. Сначала это было всего несколько человек и занимало пару часов. А в последний сбор, мне понадобилось два дня, чтоб объехать всех желающих. С одной стороны это не может не радовать, но с другой, временные и материальные затраты выросли в разы.

По количеству сырья, мы еще не дробили, то что нам сдавали до нового года. Просто не хватает времени. Напоминаю, что этот проект это не основной наш вид деятельности, мы только стремимся к этому.

За это время у нас еще родилось много идей, на реализацию которых и эксперименты, тоже необходимо время.


Прошло два месяца, как с 1го Февраля мы запустили сбор средств на покупку материалов и изготовление термопресса. Который позволит делать нам листы из переработанного пластика. До этого момента мы собрали 3728 грн. Огромное спасибо всем кто пожертвовал на развитие проекта. Это несомненно придает энтузиазма.

И конечно, учитывая статистику этих двух месяцев мы понимаем что, собирать мы будем еще не один месяц. Но мы не отчаиваемся.))

Для всех желающих помочь в сборе напоминаю страничку на сайте с кнопочкой для оплаты через Приват 24 или по реквизитам. ДОНАТ


Еще мы изучили опыт других организаций в сфере сбора вторсырья. В частности NoWaste, услуга УБС Курьер. И чтоб, "не изобретать велосипед", кое что позаимствуем.


И так, исходя из всего вышесказанного, мы пересмотрели нашу политику сбора и внесли изменения. Мы ожидаем критику, но надеемся на конструктивную критику. Может, более продуктивный вариант предложат. И надеемся на понимание.

Что бы минимизировать материальные и временные затраты и больше уделить времени переработке и поиску решений использования вторичного пластика, мы прекращаем сбор по городу. Но, не на совсем. В случае, если у нас будет острая нехватка сырья, мы будем заранее объявлять о дате сбора и проводить его по уже отлаженной схеме.

Но в отже время мы думаем над открытием платной услуги вывоза пластика от дома. Т.е. по заранее оговоренному времени, чтоб было удобно и вам и нам, машина заберет пластик от вашего дома.

Стоимость услуги: 100 грн.

Ограничение по объему: пока нет.

Может ли цена опустится: нет.

Будет ли цена подниматься: возможно, время покажет.

Будет ли эта услуга открыта, зависит от вас. Будет создан опрос в нашем телеграмм канале PPDnipro, по итогам которого и будет принято решение.


Для тех, кто привозил пластик своим ходом, ситуация ни как не изменилась. Так же, у кого есть возможность привозить пластик своим ходом, свяжитесь со мной в телеграмме @keshka2k, про место и время договоримся.

Еще мы сотрудничаем с волонтерскими пунктами на Тополе, Соколе и Фрунзенском. О их месторасположении и времени работе можно спросить у нас в чате PPDnipro.

Информация о том что и как мы принимаем, будет обновлена и находится на странице ПРИНИМАЕМ


Всем спасибо за поддержку и понимание.

Просмотров: 77Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Общая проблема...

Одноразовая посуда, упаковка, пакеты, бутылки и т.д - малая часть пластикового мусора, который мы "производим" каждый день. А ведь пластик наносит серьезный ущерб окружающей среде, начиная с его произ

Апрель