top of page
Поиск
  • Keshka2k

Работа не стоит на месте.


Вот уже скоро год, как открылась станция сортировки Underground. Как мы это событие проведем - честно говоря еще даже и не думали.

Но, я надеюсь новости у нас к тому времени будут очень интересные.

Подробности не рассказываю - держу интригу))

В сентябре мы писали о результатах в поисках переработки многослойной упаковки, которой, как вы все знаете, очень много выкидывается. В статье мы вскользь упомянули о дипломной работе, которая была написана с нашей поддержкой. Так вот, на этом дело не остановилось. Владислав, автор диплома, так же является волонтером во многих областях, в соавторстве со своим руководителем написали статью по данной теме. Статья направлена на международное сообщество, поэтому написана на английском. Ссылку я оставляю ниже. Желающие могут ознакомится.

Научно-исследовательская работа в данном направлении тоже проводится.

И хоть мы и писали, что остановили работу с многослойной упаковкой, но все же один эксперимент мы провели. И результаты нам показались очень перспективные. Входе эксперимента мы получили чистый полимер и водород.

Водородная энергетика представляет собой перспективную область развития экологически чистых источников энергии. Так как водород является чистым и неисчерпаемым источником энергии, она может стать альтернативой нефтяной и газовой энергетике, которые характеризуются свойствами окружающей среды и ограничениями по запасам.

Сегодня водородная энергетика находится на стадии развития и экспериментов, но уже существует несколько вариантов использования технологии в промышленности и транспортной сфере. В частности, водород используется в качестве топлива для автомобилей с водородными топливными баками (ВТЭ), которые заменяют бензиновые и дизельные двигатели. Также водород может использоваться для производства электроэнергии в топливных элементах, которые могут быть установлены в различных приложениях.

Однако в водородной энергетике есть некоторые ограничения и проблемы, которые необходимо решить для ее более широкого распространения. В частности, водород не может быть просто добыт из-за особенностей природы, он должен быть произведен, что требует больших затрат энергии. Также водород является очень легким газом, поэтому и хранение и транспортировка требует специальных технологий и конфиденциальности. Кроме того, для производства источников часто используются ископаемые виды топлива, что может ослабить экологическую эффективность водородной энергетики.

Тем не менее, различные страны и компании по всему миру вкладывают существенные средства в исследования и разработку водородной энергии. Перспективы ее развития имеют высокий уровень. В будущем водородная энергетика может стать источником энергии для различных отраслей промышленности и транспорта, а также снижения потребления нефтяных и газовых ресурсов.

Поэтому, мы ищем заинтересованных лиц, для инвестиций в эксперименты и работы в данном направлении.


Статья тут...

Стаття
.pdf
Скачать PDF • 924KB

105 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page