top of page
Поиск
  • Keshka2k

Сортировать лучше выкинуть.


В каком случае сортировка вредит?

Перебирая контейнер с цветным РР5 я выявил 8 позиций не относящихся к данному виду сырья. Это были и PET-1 и PS-6 и LDPE-4. И большая часть из них была промаркирована. И я не учитываю те материалы, на которых стоит неправильная маркировка или даже те, которые можно легко спутать. Как например, прозрачные упаковки PET, PP, PS. Так в чем же причина такого явления? Невнимательность или безответственность? Практически все контейнеры у нас подписаны. В зале всегда есть, кто-то у кого можно спросить куда и что кидать, если есть сомнения. Появился анализатор, который подскажет, если нет маркировки.

Что будет, если ситуация не изменится? Переработчики просто перестанут принимать это сырье. Потом их перестанет принимать станция. И все это поедет на полигон.

Как пример, вы заметили что на этой неделе, мы не принимали PET контейнеры. Вот этот тот случай, переработчик очень требовательный. И этот тип материала в городе кроме нас, никто больше не собирает.

Количество людей с каждым приемом увеличивается, это не может не радовать. Но в тоже время увеличивается нагрузка на Александра. Количество позиций по приему скоро будет 50. Уследить за всем физически не возможно.

Что же делать?

  1. В первую очередь быть более внимательными. Не стесняемся спрашивать, друг у друга или у Александра или кого-то другого кто дежурит на станции.

Если сомневаетесь лучше не кидайте это в контейнер. Иначе весь контейнер уедет на полигон.

  1. Мы нуждаемся в волонтерах, которые во время приема, будут учить новеньких и помогать в сортировке.

  2. Разобраться в видах вторсырья и большую часть сортировки провести дома, а на станции просто разнести по контейнерам.

  3. Если вы новенький, первые 5 раз не пытайтесь сами все разложить по контейнерам. Просите дежурного по станции или волонтера помочь вам. Старайтесь запомнить, что и в какой контейнер вы бросаете.

  4. Просьба к “старичкам”, не пытайтесь запомнить марку пластика по бренду продукта. Очень часто изготовитель делает одну и ту же упаковку из разного пластика. Хоть в этом случае,они правильно маркируют. Поэтому пересматривайте маркировку. Например: соусы макдональдса могут быть PP, PS, PET. Десерты “Машенька” и “Дольче”, могут быть PP, PS.

  5. Если нет маркировки, для этого есть анализатор. не ленитесь проверить.

  6. Хотя бы попробовать научится различать прозрачные контейнеры PET, PP, PS. Это не так сложно как кажется. Возьмите три разных и помните их по очереди, попробуйте порвать руками. Вы увидите разницу. Запомните ее.


И чуть не забыл немного позитива. Перебрав два полных контейнера, мне не попалось ничего грязного, что приятно удивило. Все таки прогресс у нас есть))

Существование и работа станции полностью в ваших руках. Мы лишь стараемся развивать и популяризировать этот формат. Надеемся на ваше понимание.


174 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page